吃「口腔益生菌」保健牙周? 医师曝关键:只停留一下就吞下肚了-发现外星人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:吃「口腔益生菌」保健牙周? 医师曝关键:只停留一下就吞下肚了           发布时间:2020年05月29日 09:59:36

吃「口腔益生菌」保健牙周? 医师曝关键:只停留一下就吞下肚了

林意萍医师进一步指出,牙周病的病因主要是因为牙菌斑及牙结石的堆积,刺激局部的免疫反应失衡,引起与发炎相关的细胞激素激增,活化噬骨细胞造成牙齿周围的骨头吸收,且牙齿周围牙龈沟的深度增加,变成牙周囊袋,形成牙周病。齿槽骨持续地被破坏,牙周囊袋越变越深,恶性循环,牙周病就越来越严重。因此,标准的牙周病治疗是利用器械或超音波仪器以去除牙结石,有时也可能合并牙周手术、抗生素使用或雷射进行辅助治疗,才能恢复口内组织和微生物间的平衡,以达到牙周病的治疗与控制。

把家中的过期的票券找出来→进入连结页面并输入会员帐号及密码→出现票券验证画面后依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行→就验证成功囉

吃「口腔益生菌」保健牙周? 医师曝关键:只停留一下就吞下肚了

▲许多人会吃各种益生菌来保健身体,不过医师说,「口腔益生菌」停留的时间很短,牙周病的防治上,仍尚未明确。(示意图/免费图库pixabay)

台大医院新竹分院牙周病科林意萍医师表示,由于大部分的益生菌,都是在肠道所培养出来的,在口腔内存在的量不多,停留的时间也不长,所以益生菌虽然目前已广泛地应用于肠胃道相关疾病,但在牙周病的防治上,仍尚未明确。尽管,有些文献针对益生菌在口腔应用的探讨中,有发现某些益生菌似乎能减少牙周炎的发生,并对牙周病治疗有所助益。不过,如前所述,由于大部分的益生菌能够停留在口腔内的时间很短,所以在临床实际运用上,不同益生菌种的作用效果,以及要以何种形式提供于人体吸收,还需要更多的实验和研究来论证。

请继续往下阅读... 林意萍医师提醒,预防及控制牙周病,益生菌是否有实质帮助,仍待更多研究证实。当前,正确的口腔清洁和定期回诊控制,才是最理想的方法!

记者陈凯力/新竹报导一名38岁的许姓女士,因自觉惊常刷牙流血,口腔有异味,且牙齿越来越松动,还不时隐隐作痛,吃东西时觉得没力而前往求诊,结果被医生诊断为「全口严重牙周病」,开始接受牙周病第一阶段和第二阶段的治疗。为了增加口腔健康,许女士上网查询「吃口腔益生菌改善牙周病」,并向专业医师询问。