导航菜单

52秒影片曝!国光司机「黑夜双手狂摇方向盘」 她惊醒:好险只搭到朝马站-恐龙图片大全

女乘客在「爆料公社」脸书社团贴出当时拍下的52秒影片,她说,上车睡到丰原时被晃醒,觉得司机开车超怪,但又不敢惊扰他,中途停靠朝马站,拿拍下的影片询问站务员,「他回:『我会跟司机说,请他好好开车』。然后司机就继续南下了…好险我只搭到朝马站就下车了。」

请继续往下阅读... ▼女乘客拍下司机双手放头上伸懒腰后,继续把手放在方向盘上晃。(图/翻摄爆料公社脸书社团)

记者陈俊宏/综合报导一名女乘客17日凌晨在林口搭乘台北往高雄的国光客运,却发现司机在黑夜中,双手不断摇晃方向盘,在朝马站下车投诉。客运公司回应,当时司机因感冒身体不适,但车上有「防撞系统」,当下没听到「哔哔」声音,代表是在安全状况下行驶,之后已要求他停驶。

对此,国光客运朝马站长旷兰美表示,这名驾驶员有点感冒,「他手是一直在晃没有错」,在朝马站就已和对方提醒;且车上有「防撞系统」,当下没听到「哔哔」声音,代表是在安全状况下行驶。她说,隔天也马上对受到惊吓的女乘客说明情况并道歉。据了解,这名司机是新进人员,目前已被停驶国道路线,会加强教育训练。

▲女乘客在黑暗中拍下国光司机双手不断摇晃方向盘,并向站方反映。(图/翻摄爆料公社脸书社团)

52秒影片曝!国光司机「黑夜双手狂摇方向盘」 她惊醒:好险只搭到朝马站

根据影片,司机双手握着方向盘,左右不断晃动,途中一度把手放头上伸懒腰后,继续将手放回方向盘上摇晃,导致车身、乘客椅背、前方的跑马灯晃得超大力。